※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの迎えについて悩んでいます。最近は一人で帰れるようになったのですが、同じ方向の子は親が迎えに来ているため、どうしたら良いか迷っています。お迎えに行った方が良いでしょうか。

お子さんが小学1年生の方、お迎えはまだ行ってますか?

途中までお迎えに出てましたが、最近1人でも帰ってこられるようになり行くのをやめました。
同じ方向の子は親が来ているようで、その子がいる時はその子の親御さんが見守りしてくれてるような形になってしまってます…
まだお迎え行った方がいいと思いますか?何か思われますかね?

コメント

ままりん

長男が小1の時は、最初の1週間くらい途中までお迎え行っていましたが、それ以降は1人か友達と帰って来ていました。
中には小1の頃はずっと送り迎えしているお母さん(お友達)もいましたが、私は気にせず送り迎えしてなかったです。

• ママリ

ママリ

私も気にせず今の感じにすることにします!
    ありがとうございました😊

• 20時間前
ままり

うちは支援級なのでお迎え行ってますが、もうほぼお迎え行ってる親はいないです。周りに子供がいて見守りしてるような形になってますが、それは帰り道が一緒なだけで楽しく帰ってます。
1人で帰れるのにお迎え行くことはないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ほぼお迎えの方はいなくなってるんですね!
    今の感じにします。
    ありがとうございました😊

• 20時間前