※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園してから2ヶ月間、透明な鼻水が続いています。保育園では、通常この状態は続かないと言われ、アレルギーや薬の影響を疑われています。保育園に入ってから鼻水が出るのは一般的でしょうか。

4月から保育園に入園しました。今月で1歳半になります。
保育園入ってからずっと(約2ヶ月)透明の鼻水が常にでてます。保育園入ったらずっと鼻水が出るもんだと思いそこまで気にしてませんでしたが、保育園からは2ヶ月間ずっと鼻水が出る事はそうないからアレルギーか薬が合わないんだろうと言われました。やっぱり、保育園入って2〜3ヶ月したら鼻水て毎日そうでないものなんですか🥹

コメント

ママリ

しょっちゅう出ますが、小児科で風邪薬を飲んでしばらくするといつの間にか止まっている感じです。
同じく4月から通い始めて、今は1ヶ月のうち鼻水が出ているのは2週間くらいです🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね😥😥
    ありがとうございます参考にします🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月しても鼻水ずっと出てるのおかしいとは思いません。ただ一度もよくなることなく出続けてることはないです。

1年間常に鼻水出ていますが、一度良くなってまた風邪ひいて鼻水出るって感じです!
永遠に治らず出続けることは我が子はないです。
1ヶ月のうち3日くらい体調良くてまた風邪ひくの繰返しです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んでよくなってきたな〜て思って思って薬を中断するのが行けなかったですかね😥😥

• 14時間前