※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お仕事

上の子が学童に入れず、復職が難しいです。学童の不承諾証明を会社に提出する必要がありますか。

上の子が学童に入れなさそうで、職場の復帰が難しくなりました、、
8/29から復帰ですが、その場合は学童の不承諾証明など会社に出すようですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで育休延長できるんですかね?うちは学童入れないでは育休延長できずですり

ことり

うちの会社も学童には入れないでの育休延長はできないです💦(育休手当も出ないですかね?💦)
民間の学童探すか、会社と相談して時短勤務などで調整するか、心配だけどお留守番ですかね?😥

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、私の地域は学童に入れなかったとい理由で育休延長?はできません。
育休はあくまで下のお子さんのためなので、上の子は関係ないです。

ぴよまま

やはりできませんよね、、人事に問い合わせ中です。
辞めることも考えるしかなあですよね😭お留守番は無理と言われました😭👦