※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
家族・旦那

旦那の友人が薬物を使用している可能性があり、会うことに不安を感じています。家族のために関わりを断ってほしいとLINEで伝えましたが、旦那は関係を続けたいようです。私の考えが間違っているのか、悩んでいます。

昨日も質問しました。
旦那の友人が薬物してると思います。
最近地元に帰ってきたようで、会うかもみたいなことを言われました。
そのような方と会うことにリスクがあると思いますし、今後の息子、家族のことを考えて私は会ってほしくありません。

直接話そうとすると泣きそうで話せないので、旦那が仕事中で申し訳ないのもありますが、LINEで家族のために関わりを切ってほしいと伝えましたが、急に関わらなくなるのは難しいと言われ、今後も関わりを持ち続けていきたいみたいです。
確かに急に関わらなくなるのが難しいのはわかりますが、息子が産まれたことをきっかけに、徐々に関わらなくなっていくことはできると思います。

旦那はしていないですが、警察沙汰になった時に旦那も疑われる可能性は大いにあると思います。

旦那の友人関係に口出しをし、会うなと言う私の考えがおかしいのでしょうか。

今後も関わり続けるのであれば、やはり離婚も本格的に視野に入れようかな思えてきました。
父親の自覚がないのか、私の考えがおかしいのか。
怒りでどうにかなりそうです

コメント

はじめてのママリ

私も絶対反対です。

知ってるのに通報せず容認してるなら旦那も罪に問われると思います。

私なら旦那に黙って友人を通報しますね。
あとは警察に任せます。

旦那さんも罪に問われるかもしかしたら薬物検査しなきゃいけないかもしれませんね

• 🔰妊婦

🔰妊婦

ですよね。
    そこまでして会う、関係を続けるメリットが理解できません。
    通報も一つの手段ですよね、、
    ですが何か報復などないかなと不安な部分もあって、実行できなそうです、、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察にも通報者が特定されないようにしてほしいとかいうしかないですよね。

もしこのまま放置してたら旦那さんも誘われてやったら全て終わります。

そうなる前に急いで通報ですね。
    そもそもそんな相手を友達だと思う旦那さんもやばいですからね。
    子供がいるのに。

• 18時間前
  • 🔰妊婦

🔰妊婦

通報も視野に入れ、再度話し合い、それでも無理なら通報してみます。

そうなんですよ旦那も旦那で、子供がいるのにそのような人とまだ関わりたいと言うのが理解できません。父親の自覚ないんですかね、

• 18時間前
ままり

旦那さんに言わずに通報してしまうことはできませんか?
さすがに逮捕されれば旦那さんも関係を断つかもしれません!
もしそこでまだ断たなければ離婚も視野に、、、って感じですかね💦

私も、無いとは信じたいけど、もしも旦那も変に引っ張られて、うっかりとやってしまうなんてことになったら、それこそ取り返しつかないので、縁は切ってもらいたいです。

• 🔰妊婦

🔰妊婦

旦那もしていると聞いているだけで、しているところを見たわけではないみたいです。が、してるのを知ってるならやめさせろよとも思いますが、、。
    また、私もあまり知らない旦那の友人なので通報して、なにか危害など加えられないかなと少し不安な部分があり、できそうにないです、、

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです
真っ当なことを言ってます!!

たしかに急に疎遠になるのも難しいのもわかりますが 子どもが体調が〜とか奥さんがコロナとか何かしらの嘘でも会わない方向にできないですかね😖
どうしてもなら昼に人が多いようなお店とかで会うとか、、、
何回も延期延期してたら段々疎遠になりそうですが、、😢

やはりこちらとしては子どもや家族を守らないとという意識になるので当然だと思います、、、
上手く疎遠になってくれればいいですが、、😖

• 🔰妊婦

🔰妊婦

おかしくないと言っていただき、安堵しています🥲
    そうですよね、何かに理由つけて断ることをしてほしいです。もはや嫁が薬物してる奴嫌だと言っているくらい言ってほしいです。
    まず友人との関係より、息子第一で考えて欲しいです😭

• 18時間前
ままり

え、全然おかしくないですよ
私でも絶対関わってほしくないです😭
というか関わってメリットあるのか?って疑問ですけどね🥲

• 🔰妊婦

🔰妊婦

おかしくないと言っていただき、よかったです、、🥲
    デメリットしかないですよね、、
    どうにかして関わりをなくして欲しいです

• 18時間前