※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん❤︎︎
妊娠・出産

妊娠中に つわりでとかじゃなく普通に食べているのに体重が減った事あるよーって方いらっしゃいますか?

妊娠中に つわりでとかじゃなく普通に食べているのに体重が減った事あるよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ゆっぱ

ストレスで暴飲暴食して苦しいくらい食べてしまいましたが、便秘気味だったので久しぶりのお通じで一気に2キロ減りました😂
暴飲暴食した分よりマイナスになりラッキーです😂

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います🙇🏻‍♀️✨お通じで一気に2キロ!😲それはすごい、、お通じで減るなら分かるんですけど あんまり お通じいい方じゃないのに増えては減って、、と ちょっと不安です😰

• 6月5日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

1人目の時はお通じ無くても増えては減って繰り返してましたよー!
    検診時に前回より1キロ減ってるなんて事は全然ありました(><)
    臨月で一気に3キロも増えちゃいましだがトータル体重増加もそんなにせず先生にも褒められました😂
    今は便秘が酷くお腹の張りも強いので便秘薬処方してもらってますが😱

• 6月5日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

そうだったんですね😲😲同じような事があったと聞いて安心しました☹️❤️臨月になるとぐぐん!と増えるんですね!😅あまり心配せずにいようとおもいます!✨私も便秘のせいなのか お腹の張りが最近 感じます😱お薬処方してもらえるんですね!次回の健診で言ってみようかと思います、、😰

• 6月5日

一人目も二人目も
妊娠後期に入ってから体重減りました。
初期〜安定期は順調に増量してました♡

そして、臨月は何をやっても体重増えました……(;^ω^)

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います🙇🏻‍♀️✨普通に食べても食べても減ってましたか(>_<)?増えては減って、、と少し不安です☹️あかちゃんの体重も平均より小さめで先生にはこのまま行くと安産で産めそうだね!と言われたんですが、自分の体重も減ってばかりであかちゃんの体重も小さく不安です(>_<)

• 6月5日

退会ユーザー

初期は食べつわりで増量。安定期は食欲に負けて増量。。このままだと太り過ぎ!と危機感を覚えてましたが、後期に入ってからはそこまで食べなくても平気になったので、体重落ちました。
    +10キロ弱くらいで出産できたらいいな〜と思ってます(*^^*)

赤ちゃん、今くらいの週数から大きくなると思いますよ!検診のたびに200グラムずつ増えて、脅威を感じます…
    一人目のときは、お医者さまから赤ちゃん3000グラム無いから、安産になるかもね〜なんて言われてましたが、実際は3300グラムでなかなか出てきませんでした(;´Д`)

• 6月5日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

詳しく教えて頂き有難う御座います( > < )💕先生にお母さんの体重もっと食べても良いくらいですね〜って言われたんですけどお菓子とかポテトとか食べてるのに増えなくて😱😱体重どんどん増えるのも体重管理でしんどいな〜って思ってたんですけど減ってくのも、これ大丈夫なのか?と心配になってしまいます( > < )

これからですよね!後期になると何も食べなくても太る!と聞いたことあるのであまり心配しすぎないようにします!3000グラム越えだったんですね!教えて頂き 有難う御座いました❤️

• 6月5日
しほママ

私は安定期入るまで普通に食べてましたが体重減りました✨ ただ6ヶ月くらいから増えて今では妊娠前より+9㌔です。。。

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います🙇🏻‍♀️✨そうなんですね!tomoさんとは逆で安定期入るまでは増えてたんですが最近 増えては減ったりで、、(>_<)

• 6月5日
  • しほママ

しほママ

先生が特に何も言ってこなくて赤ちゃんは順調に育ってるなら大丈夫ですよ💡
    おそらく食べて増えても自分の脂肪の分は蓄えずに上手く排出されてるんですね(*Ü*)

• 6月5日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

そう聞いて安心しました( > < )自分の中で栄養バランスが偏っていると自覚しているのでそのせいなのかな、、とも思っています😱食事に気を付けていきたいと思います( > < )有難う御座いました!

• 6月5日
ゆんゆん

14wくらいまでは普通に食べてても減りましたが、16w以降着々と増えて来ました(>_<)

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います🙇🏻‍♀️✨そうなんですね!食べてても減っていたころ 、あかちゃんの体重 小さめとかありましたか(>_<)?

• 6月5日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

特に小さめとか言われず、いつも順調ですしか言われませんでしたよ(^^)

• 6月5日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

そうなんですね!教えて頂き有難う御座います😊😊同じような事があったとお聞きでき安心しました♥︎︎先生に何も言われない限りあまり心配しすぎないようにします!有難う御座いました✨

• 6月6日