※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

血圧の上が100代なんですがこの先上がらないか不安です。上の子の時に出…

血圧の上が100代なんですがこの先上がらないか不安です。
上の子の時に出産直前に高血圧になり出産後点滴をしてもらっていました。
今回、妊娠中に高血圧になったら大変だからねと先生に言われました。
みんな100いってないのをみるとやばいかなと思うのですが、、、、
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ普通だと思います🙂

みぃ

この先上がるかどうかはわからないですが、今のところはすごくいい数値だと思います!
私も1人目妊娠高血圧になって、2人目からは高血圧予防で血液サラサラの薬をのんでたんですがそれでも115/70ぐらいはありました😅
でも出産までずっとそれぐらいから上がることはなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ただ、病院で測ると110/70くらいあります、、、
    妊娠糖尿病、高血圧症、切迫早産全部気をつけてねと言われ、今回の妊娠が不安しかありません😭

• 9時間前
☆☆☆

120以下であれば、100台なら全然問題ないと思いますよ🥺
私も1人目は予定日超えてから、2人目は38週超えてから妊娠高血圧になりました💦
どちらも生産期だったので、帝王切開にはならず、即日入院の誘発分娩になりました👶

現時点で血圧100~110台でまだまだ安定しています🥺ちなみに、妊娠してないときも、同じくらいの数値でした!
今回も恐らくなるのかなー…と思ってますが、今のところ血圧正常で尿蛋白も出てないので、病院でも指摘や自宅測定なども言われてませんよ😌

• ママリ

ママリ

上のやつは自宅で計測したやつですが、妊婦健診時は110代/70代でやや高めです、、、
    自宅で100代をみると病院じゃもっと高いのかと不安になります🥶
    尿蛋白、尿糖は今のところ大丈夫です!
    前回のこともあるので一応自宅では買ってなと言われてます。。。
    私も非妊娠時も自宅の数値とほとんどかわらなかったです。
    切迫早産経験済みなので今回の妊娠に不安しかありません😭😭😭
    先が長いです、、、、

• 9時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

高血圧なったら、ほんと測り直してもずっと130~140台から下がらないので、測り直して120以下ならまだセーフかなと今までの感じでは思ってます😅
    尿蛋白がまだ出てないのであれば、今はまだ大丈夫なのかなと思います🥺✨
    過去の妊娠高血圧と診断された際、どちらも血圧は140台で、尿蛋白は+3とかでした😅💦
    その前の検診(1週間前)では問題なしなのに、急にです🙄⚡
    一回なったら繰り返しなりやすい…て聞きますし、体重増加などによる原因がそれほど関係ないとなると、妊娠高血圧になりやすい体質の場合もあるみたいですね😭私はきっと体質なのかなって思ってます…

検診の血圧測定のときも、毎回ビクビクです(笑)不安はなかなか尽きませんが💦祈るのみですよね😭ならないことを、ただひたすら毎日願ってます(笑)

• 8時間前