コメント

はじめてのママリ🔰
胎盤形成では、意図的に子宮壁や血管が傷つけられる=正常なこと。
軽い出血はよくあるが、大量出血・痛みを伴う場合は受診が必要だと思います!

はじめてのママリ🔰
ほんとですよー!!😊
-
ごろん
ほんとですか!!
コメントありがとうございます😊
妊娠初期に出血されたことありますか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は4人ともないですが、産科で働いてるので初期出血なんて日常茶飯事でみてます😂
- 8時間前
-
ごろん
そうなんですかー!!
産科の方のご意見、すごく心強いです!
先週、鮮血が出たときに先生からは「赤ちゃんも元気で、無理しなければ大丈夫ですよ」と言ってくれたものの、昨日また茶おりが出たので気になっちゃって😢
特に切迫とも言われてないし、インターネットで調べても該当するやつがなくて😓- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
茶おりはそのとき出血した名残で新たな出血じゃないと思いますよ😊
原因わからず出血はわりとありますし切迫とかも言われていないなら子宮口もちゃんと閉じてるし血腫とかもなかったんだと思います!- 8時間前
-
ごろん
そうなんですね!!
少し安心しました😭ありがとうございます😭✨✨- 8時間前
ごろん
そうなんですね!!
軽い出血とは、どの程度ですか?
先週、仕事中に腹痛なしの鮮血が、ピンポン玉の大きさぐらいのものが出たんですが、これは少量に当たりますか?
はじめてのママリ🔰
ピンポン玉ぐらいの量ですか?😂
ごろん
そうです😂
はじめてのママリ🔰
少量、正常とは言い切れませんね😂
心配であれば受診が無難かと思います😂😂
ごろん
一応、先週のその出血が出たすぐあとに病院受診して赤ちゃんは無事で、先生からは「そんなに出血も出てないですし、無理なさらなければ通常通りの生活で大丈夫ですよ」と言われて、一応数日間安静にしてました。出血もその日に終わったんですが、昨日また出血(今度は茶おり)があったので、気になってしまって😢
はじめてのママリ🔰
病院でもう問題ないと言われていたんですね、よかったです😂
少量茶おりなら長くつづかなければ大丈夫そうですよね。
ごろん
そうですよね😓
来週が健診なのですごーく長く感じます😓
このまま何もないことを祈ります🙏✨✨