旦那が家にいます。旦那は今年の春から自営業で事務所に行かなくても電…
旦那が家にいます。
旦那は今年の春から自営業で事務所に行かなくても電話対応等で済むので無理に職場に行かなくても良い状況です。
とはいえ、自分が少し体調が悪い、子どもが早帰り、習い事、体調不良となると一緒に休むので1ヶ月の中で10日も仕事に行っていません。
私は専業主婦でたまに親戚のところでお仕事させてもらう程度で居させてもらってるので、旦那に仕事に行って欲しいとは言いにくく、でも、子供と私の今までの日中のペースもあるし私が1人になる時間も全然取れずストレスが溜まります。
旦那は家にいる時は色々としてくれるのですが私のやり方もあるし、ペースもあるし、旦那が動いてたら休めないし、贅沢な悩みですが私にとっては辛い時間です。
そして旦那がいると、アイス食べに行こう、〇〇行こうとなりお金もかかります。
旦那に悪い気をさせず、もう少し仕事に行って欲しいと伝えるにはどうしたら良いと思いますか?
働かず旦那に食べさせてもらって贅沢だ、と言う自覚はあるのでそのようなコメントはお控えいただけると助かります💦
- ママーリ
コメント