赤ちゃんのプールデビューについて👶🛟みなさん公共の大きなプールデビュ…
赤ちゃんのプールデビューについて👶🛟
みなさん公共の大きなプールデビューはいつされましたか?
上の子2人が小学生で、大きなプール(遊園地などに併設されているような)に夏休み行きたい行きたいと毎日のように言ってきます😭💧
でも1番下が、夏休みの時点で生後10ヶ月です💦
行きたいところが室内ならまだしも、屋外です…
一応赤ちゃん用もあり、そのスペースは3ヶ月からオッケーとなってます!大きいところも、オムツでも親の判断で入っていいそうです。
が、すぐに帰ろうとしたら上2人のブーイングが起こるのは間違いないし、赤ちゃんも初めてのプールで長時間いれないと思います…
みなさんならどうしますか?こうしたよ!やこうする!などアドバイスがあればお願いします🥺
- きなこ
コメント

☺︎
うちは下の子が1歳半の時に上の子が5歳で2人とも初めて行きました。
性別も学年も分からないのでなんとも言えませんが、小学生ならパパが連れていくのは難しいですかね??
それか屋内プールにするか🤔

花空
娘が1歳ちょうどの時に、ハワイアンズに行きました!
7歳の息子は私とガッツリ泳ぐ組、旦那と娘は赤ちゃん用のプールでのんびり遊ぶ組と、二手に分かれました☺️
娘が眠くなったら旦那と娘は部屋に戻って一旦お昼寝休憩とかしてたみたいです!
歳が離れたきょうだいだと、お互い楽しませるには大人が2人いないと厳しいなと思いました😂
-
きなこ
コメントありがとうございます!
二手に分かれたいですよね💦室内じゃないと厳しそうですよね…
先に赤ちゃんが出ても、待機する場所がないですしね😭
探してみて説得しようと思います!- 13時間前

R0331
うちは夏休みあたりで5ヶ月の終わりぐらいです😊
上の子は1年生なので毎年川と海に行くのですが色々対策練って行こうかなと思ってます💦
・テント
・小型扇風機
・日焼け止め
・暑い時間などは調整しながら車に戻って涼む
・あまり長い時間にしない
など色々対策して連れていこうと思ってます🙆♀️
上の子には「娘はまだ暑いの苦手な時期だから長くはいられないけど行く?」と事前に話して納得してもらってます😌
できる限りの対策うってそれでも無理なら帰宅するつもりです😌
-
きなこ
外はやっぱり赤ちゃんは厳しいですよね💦
でも上の子が大きいと、どこも行かないのもあれですしね😭💦
帰ることになると、めちゃくちゃ怒ってくる2人なので…下が産まれて色々我慢させてるっていう負い目もあり😭
なんとか説得して、屋内プールで手を打ってもらいます笑- 11時間前
-
R0331
ただでさえ異常な暑さですもんね😭
本当にそうですよね😅
私もできる限りはやって連れて行ってあげたい気持ちです💦
屋内あるなら全然ありです🙆♀️💕
うちの近所は屋内プール無いので羨ましい限りです🥺🥺💕- 11時間前

はじめてのママリ🔰
家族全員で行くならまだしも小学生といえど1、2年生の年子から目を離して赤ちゃん付きっきりってなんかあったら怖いと思うので2人からは目を離したくないです。
赤ちゃんを誰かに預けられないなら行かないです。
3ヶ月から入れるプールおしっこ垂れ流しプールは個人的には入りたくないし。。
行くなら赤ちゃんは自宅で旦那に見てもらってワンオペで小学生2人とプール行きます!
きなこ
すみません、情報が足りてなくて💦
小学2年生、1年生、10ヶ月の3姉妹です💦
女の子だけなので、更衣室なども入れないので😭パパだけじゃしんどいかなと思います💦
やっぱり屋内プール探す方が早いですかね…💦
以前行ったとこに行きたい!とすごく言われてます😭😭
☺︎
女の子なら難しいですね💦
2人いるからといっても子供だけで更衣室は不安もありますし、、
逆に10ヶ月のお子さんを旦那さんが見ることも難しいですか??
小学生なら理由を説明して納得してもらうしかないかなと、、プールは行かないか屋内に行くか2択!!って言います笑
屋内プールでも熱中症の可能性はありますけど、10ヶ月の子には、水の中や陰があると言えど炎天下の中小学生に付き合って、長時間はしんどいかなと💦
きなこ
わたし1人で上の子2人みれるか不安もあります💦わたしが泳げなくて、もし流れるプールなどで離れ離れになったら追いかけられなくて😂
やっぱり屋内プール探してみます💦
外は本当に心配ですもんね…