コメント

2人のママ
よく溶連菌になる長男ですが、午前中に熱出たら午後、午後に出たら翌日の朝一と少し時間置いていくようにしてました!
熱がなくて溶連菌になったこともありますが、陽性ちゃんとでます🙆🏻♀️
息子の経過パターンは、だいたい決まってて
発熱(38℃から39℃)⇨嘔吐⇨身体に発疹&舌が赤くなり典型的なイチゴ舌って感じで
受診して抗生剤貰えばその日のうちに熱も下がります😊

たーん
うちも長男がしょっちゅう溶連菌になりますが熱は出なくて、喉と頭がすごく痛と訴えてきます💦そして陽性です!朝喉の痛みを訴えてきてすぐ病院に行って陽性とでますよ😭
-
アテ
ありがとうございます!
昨日軽く喉痛い、微熱程度で病院行って検査したら溶連菌ではなくて、風邪薬だけ処方されたのですが昨夜喉が激痛で寝れなかったみたいで💦
溶連菌の場合、咳は出ますか?
ちなみに溶連菌の抗生剤は錠剤ですか?
結構大きい玉ですか?😅- 5時間前
-
たーん
だったら可能性はあるかもしれないですね🥺うちは咳は出なかったです!ほんと喉痛と頭痛だけです💦
うちはもう錠剤が飲めるので錠剤でしたが、大きさはおぼえていなくて…😭けど次男がなった時は幼稚園時代だったので粉薬でしたよ☺️✨- 5時間前
-
アテ
再度病院行った方が良さそうですよね…
実は先週、私が扁桃炎になって抗生剤飲んでたのでそれが移ったのかも?
とも思ってるのですが😓
溶連菌の場合、舌がいちご舌になったりはしますか?- 5時間前
-
たーん
アテさんが扁桃炎になっていたのならその可能性もありそうですね🥺
うちはいちご舌にはならないです☺️- 5時間前
-
アテ
ですよね…
抗生剤貰いに行ってこようかな…💦
うちもいちご舌ではないんです。
なので良くわからなくて💦
扁桃炎の方が可能性高そうですよね😭- 5時間前
アテ
ありがとうございます!
喉の痛みも結構酷いですか?
咳は出ないですか?
2人のママ
喉の痛みが酷すぎて、食べられない飲めない。飲めても痛みで嘔吐って感じでした💦
咳は出ないです!
アテ
そうなんですね💦
痰がらみの咳が出てるので溶連菌ではなさそうな気もしてきました💦
ただ私が先週扁桃炎で抗生剤飲んでたので扁桃炎が私の移ってしまったのか…
抗生剤貰いに行った方がいいのか悩みます…
ちなみに熱はあっても微熱程度なんですよね。