※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショートスリーパータイプのお子さんいらっしゃいますか?メラトベルなど…

ショートスリーパータイプのお子さんいらっしゃいますか?
メラトベルなどで睡眠時間伸びますか?

息子は生まれた時からあまり寝ないタイプで、寝付きはいいのですが早朝に目が覚めてしまいます。
息子と一緒に寝起きしていまずか、不眠症で夜中目が覚めることもあり慢性的に寝不足を感じています。
9〜10時に就寝して5時起きが多いです。もっと早く寝たいのですがなかなか難しいです…
息子と別で寝ることも考えましたが、私がいないと寝れないと言うのでそれも難しいです。
メラトベルで睡眠時間が伸びたりするでしょうか?

コメント

バナナ🔰

メラトベルは入眠剤なので、入眠までの時間は短くなると思います。
なので、早めに寝かせる事は出来ますよ。朝起きる時間はその子によるので何とも言えないです💦
うちは途中覚醒タイプでしたが、飲み始めてからは入眠までの時間が短くなりましたし、朝までぐっすりです。
ただメラトベルはいわゆる発達障害などの神経発達症の傾向や診断がないと処方してもらえないです。