※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月男児です。昨日の夜から、頭が熱く、熱を測ったら38度でした。ミル…

4ヶ月男児です。
昨日の夜から、頭が熱く、熱を測ったら38度でした。

ミルクもよく飲むし、寝るので、今日受診しようとは思っているのですが、泣いてるときに、一瞬両手を広げて、ビクッとなる→泣くということをしていて、点頭てんかんではないかと不安になっております。。

ずーっと動画を撮っていたのですが、その動作をしていたのは、5分撮れて一回あるかないかの頻度でした。

その動作をするときは、本人は、息を吸う?みたいな感じで、でもびっくりしてるような顔で、目はこちらを向いていました。

youtubeで見ると似てるような感じもします。。

一応、医師に動画を見せようとは思いますが、不安で不安で何も手につきません。。

同じようなことがあった方かど、お話を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱から出るピクつきではないでしょうか?🤔
うちの子もつい先日お熱出て同じような動きしてました。
低月齢の子に起きやすい原始反射的なもので問題ないですよと先生が言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

そういうのもあるんですね😢
    うちの子も同じだったらいいんですけど😢

ちなみに、その動作は何回かされてましたか?😢

今日4ヶ月検診にいこうと思ってた矢先、結構熱っぽくて、検診も一緒にしてもらっていいのかも悩んでいます😔💦

• 4時間前