コメント

はじめてのママリ
私の骨盤狭くて吸引しました🤣

3kidsmom.
1.2人目大きめでしたが初産で5時間しないで産まれてくれたので大変さはあまり関係ないのかな?と思います!
-
あや
そうなんですね!
大きいと難産になりやすいのかと不安になってました💦- 7月1日

はじめてのままり
私の友達は 、骨盤が狭くて吸引でも中々難しいと思うから帝王切開!と急遽なりましたね 。私自身 、細身小柄で2人とも3000g台ですが 、これ以上お母さんが太ったら妊娠中+10キロ 、出産の時にしんどくなるからね!産後もだけど!と言われましたね 。
-
あや
そうなのですね💦
帝王切開になるパターンもありますよね、、、
かなりわたしが体重を増やしてしまったのでそれが原因かもです😖- 7月1日

ばぶん
身長にもよると思います💭
34w健診で、約2000gと小さめなんですが低身長だからこのくらいでちょうどいいみたいで、ママの身長によるみたいです🤱
-
あや
身長は157センチです!
めちゃくちゃ平均です笑
これ以上わたしが太らないように
気をつけなきゃと思ってます💦- 7月1日

ママリ
お母さんの体格によるかと思います。
義弟が4500gで生まれましたが、義母は165cmあって骨盤も広い人だったので問題なく普通分娩だったそうです。
上の子の時に私が低身長で赤ちゃんが大きめだったので、予定日までお腹にいたら普通分娩出来るか分からないからということで早く産めるようによく歩くように言われたのと、38週頃に骨盤のレントゲンを撮りました。
結果としては骨盤に余裕があって問題なく、その日の夜にまさかの陣痛が来て、産まれた子は推定より小さくて3000gなかったです。
推定体重は300gくらいまで誤差が出る時があるそうなので、あくまでも参考くらいで、正期産の時期になったらよく歩いて準備しておくと良いと思います。
-
あや
詳しくありがとうございます🙇♀️
たしかに推定なのでズレがあるといいますよね!
わたしは157センチの平均ど真ん中なのであまり大きくなりすぎるとしんどいかもです💦
運動して早めに産まれることを祈ります、、、- 7月1日

ママちゃん
1番小さく産まれた長女が肩引っかかってお腹グイグイ押されて産まれましたが
1番デカかったです次男が1番するんと出てきたので大きさはあまり関係ないのかな?って思います!
あとは赤ちゃんがちゃんと回ってうまく出てこれるかです!!
-
あや
場合にもよるということですね!
確かに肩がひっかかったりすると聞くので大きさ関係なくそういうこともありますよね💦
とにかく運動して安産祈ります🤣- 7月1日

ちょん
下の子36週で同じくらいでした!
38週で生まれて、3460ありました😂
破水すると👶🏻出てきちゃう体質らしく、子宮口4センチくらいなのにもがき苦しむ痛さに見かねた助産師さんが破水させた瞬間全開になり、ものの数分で生まれました👶🏻
上の子も破水させた瞬間全開大、すぐ生まれました!
友達は2人産んで、2人とも3800くらいでしたが、分娩時間5時間とかです😂
妊娠中の体重は上の子プラス15キロ
下の子10キロ増えましたが、下の子の時は後期の時めっちゃ食べてるのに体重はほぼ増えてないです!
ただ、2人とも臨月なっても妊娠前と変わらずに動き回ってました!
母体の体格とか体質とかによると思います☺️!
ちなみに私は159センチの普通体型
3800産んだ友人は156センチくらいの華奢な体型です!
-
あや
詳しくありがとうございます🙇♀️
157センチの平均です!
体重はプラス15キロです💦
3500くらいになる覚悟はしとかないといけないですね笑
切迫早産でずっと自宅安静だったので暑いですが運動頑張りたいと思います!
早く産まれることを願います!!- 7月1日
-
ちょん
私通ってた産院はエコー測るの上手過ぎて、推定体重の誤差ほぼゼロでした😂
👶🏻もうすぐですね!
体重いし暑いしでしんどいと思いますが、後少し!頑張ってください☺️💓💓- 7月1日

はじめてのママリ🔰
最後の健診で3,500gって言われてて産んでみたら3,100ちょっとだったのでそんなに誤差あるんかい〜って思いました!初産で身長は平均、妊娠前標準体型、お産の時+13kgくらい、出産時間6時間くらいで安産と言われましたが初めてのことなので大変だったなあとは思ってます😂
-
あや
そんなに誤差があったんですね!
産まないとわからないんですね💦
身長、プラス体重、とても似てるので参考になります!
ありがとうございます!- 7月1日

ゆっけ
37w0dで3374gでしたがスピード出産でした!
身長は147cmです😆
-
あや
ありがとうございます!
結構大きさ関係なく産まれてる方が多くて安心しました!- 19時間前
あや
吸引になる場合もあるんですね!
すこし不安になってました💦