※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

旦那が検診に同行することは一般的でしょうか。

7ヶ月検診今週いってくる!って旦那にいったら
俺も行く!と言われましたが
注射でもない検診に旦那さんついてくるものですか?

コメント

夏泉

小児科受診してると夫婦で検診に来られる方多いですよ🙌

• mii

mii

そうなんですか!!
    なら連れていきます!

• 13時間前
ママリ

コロナ流行ってる時はなるべく親は1人でと言われましたが、今はそのように書いてなかった気がします!ですが、旦那さんもついてきている人はどの健診もあまりいない気がします😅私が見たことあるのは、双子ちゃんの時や兄弟も一緒に連れて来ていた時くらいです💡

• mii

mii

双子ちゃんでも兄弟いるわけでもないです💦
    引っ越して、初めて行く小児科だからどんなところか確認したいとのことでした😮‍💨

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

小児科であるんですね💡特に1人で来てと決まりないのであれば一緒に行ってもいいと思います😄

• 13時間前
はじめてのママリ

先日7ヶ月健診行きましたが、夫婦で来られてるところもありました!

さや

たまーにいますが、滅多に夫婦でこられてる方見ないです🤔
市の検診とかの方がご夫婦で来られてる方もいますが、旦那連れて行ったところで何もする事ないので連れて行ったことないです😂

病院だと待合室も席そんなに多くないのに座らせるのもだったり😅

はじめてのママリ

主人が休みの日は2人で行きます🙋‍♀️
周りも夫婦で来られてる方多いです!

はじめてのママリ🔰

夫と一緒に行きました🙆‍♀️

予防接種と検診だけの時間帯があり、毎回土曜日だったのもあると思いますが、ほとんど夫婦2人で来ている人だったのでそういうものだと思ってました☺️

はじめてのママリ

うちの旦那はずーっとついてきてましたよ😇
一緒に行くと言う旦那に対して断るのも面倒なのと荷物持ちとか、着替えさせたりする時に便利でした!笑
まあまあ夫婦できてる人の方が多かったですよ☺️

ぶぶり

免許が無いので送ってもらうついでに毎回一緒に行ってますー!