※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
その他の疑問

ウエディングケーキをやめて別のアイディアを探していますが、何か良い提案はありますか。

結婚式でウエディングケーキをやめて違う事をしたいのですが、なにかアイディアありませんか?💦定番で食べさせあいこをするのも嫌で...アドバイス欲しいです🥹

コメント

ママリ

今インスタで「ファーストバイトの代わり」で検索したら、大きい骨付き肉にかぶりついたり、お寿司をケーキのように並べて食べたり、生ハム入刀してたりいろいろありました😂

はじめてのママリ🔰

結婚式場で働いてました。
ダントツ盛り上がるのはマグロです!
解体ショーまでやります✨️
結構お金もかかりますが💦
夏ならスイカとかメロンとかでもいいかもです🍈デザートに出せるし✨️

ファーストバイトはやらなくてもおかしくないので大丈夫ですよ!!

あみさ

ウェディングケーキやったかどうかは忘れましたが、食べさせ合いはやってないはずです🤣
共同作業っていう名目でレクリエーションやりました💡
各テーブルに何色かの小さい風船入ったバルーンを浮かせており、二人で割って回りました!
割った時に席の人は中の小さいバルーンを取っておいてもらい、後でプレゼント大会で使いました😊
〇色の人〜🙋‍♀️みたいな感じでしたかね🤔