コメント

フラック
うちはなんでもたべるんですけど、かぼちゃや、薩摩芋、バナナが好きなので、ヨーグルトにまぜたり、とかパン粥に混ぜてあげた時は反応良かったです!
あとは出汁の味がすきらので、うどんに小松菜や白身魚のそぼろを混ぜてあげたら、いっぺんに済むのでこちらも楽だし、栄養も満点かなと👍鮭を混ぜたお粥も好きですねー❗
ちゃんと主食とおかずに分けて与えてなくて息子には申し訳ないのですが、途中からハイチェアで立ち上がるようになったので、短時間で食べ終わるようにごちゃ混ぜです😅

ちゃん
バナナ、ヨーグルト、鶏そぼろの肉じゃが、茄子のだし煮が好きなようです!
-
❁wnmm❁
教えていただきありがとうございます♡早速 鶏そぼろの肉じゃが作ってみました✨美味しそうで、私も味見してみましたがなかなかイケますね👍💓娘も食べてくれました!茄子のだし煮も美味しそうですね(´ ˘ `๑)試してみようと思います!ありがとうございます❤
- 6月6日

フラック
白身魚のそぼろは刺身用の白身を出汁で焼くように煮て、取り出したらお箸で細かく割いてます😃
てか3人のお子さんのママさんなんですね❗一人でもてんてこ舞なので尊敬します✨
-
❁wnmm❁
なるほどー😋出汁で焼くように煮る方法試したことなかったです!教えていただきありがとうございます✨3人いても離乳食の時期はほんと一瞬で…どうやって作ってたか全然記憶にないんですよね😂日々勉強です( › ·̮ ‹ )
- 6月6日
❁wnmm❁
沢山教えていただいてありがとうございます♡早速かぼちゃヨーグルト試してみました!かぼちゃとヨーグルトの配分をミスって酸っぱさが勝ってしまったようでしたが(笑)食べてくれました👍バナナやサツマイモ、パン粥でも試してみようと思います😌💓
白身魚のそぼろはどうやって作っていますか?よかったら教えてください(^^)
うちもいつも混ぜこぜです(笑)ついつい楽なほうを選んじゃいます😅