※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが高収入でない専業主婦の方はいますか?貯金はできていますか?私たちは年間130万ほど貯金していますが、働くか迷っています。皆さんの予定はどうでしょうか?

未満児がいたりして
旦那さん高収入じゃないのに専業されてる方いらっしゃいますか?
貯金出来てますか?出来てる方はどれくらい出来てますか😌?

うちは20代後半夫婦一歳の子がいて専業
年間130万くらい貯金してます
来年から保育園に入れて働くか
でも子供は可愛いし私の仕事もブランクあまり関係ない資格なので
まだ良いかなと迷ってます💦
皆さん働く予定はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のサラリーマンだけど専業主婦してます!一番下の子が年少になったら、午前だけ働こうかなーとおもってます

はじめてのママリ

子ども1人、年少からパートです!

資格あるなら小学校入って落ち着いてからでもいいと思いますよ。

私は働いたことってなかったので、とりあえず時給のいいパートはじめました。笑
無計画すぎてこれからもどうしようかなーと思いますが、まぁ運だけはいいので!😂
なんとかなる!って思って生きてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに年間貯金100万くらいです。
    まぁまぁな学資保険入ってるので、教育費の心配はあまりしていません。(でも流石に医療系なら奨学金ですね)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じく一歳の子がいて専業です🙋‍♀️
恥ずかしながら貯金は中々出来ていません😭
年間130万も出来るなんてすごいです!
我が家は保育園ではなく幼稚園で考えています。2歳~行けるところがあるので入園出来れば2歳から行かせようと思っています!
本当は3歳まで自宅保育予定でしたが、最近周りの人に興味が出てきているので早めに集団生活に入れたあげた方が我が子の為にもなるかなと思い検討中です!

ママん

低収入でも高収入でも無い旦那です。
子供3人で贅沢はしませんが、普通に生活できるレベルです。

最近働かないとな〜と思い始めてきて、でも旦那は休みがちょー少ない勤務時間長いのでほぼワンオペなので子供達の行事や世話などあるし体調不良もローテーションとか日常茶飯事なので私が働いていちいち仕事休んだりするのは自分も仕事行きにくくなるし会社にも迷惑かけるので働くなら夜中にしようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家も20代後半夫婦です🙋‍♀️
年間貯金額も同じくらいです!!
3人目無事出産し幼稚園入園したら働こうかなと思ってます😌