旦那の親に旦那の問題点を伝えたいです。日常の不満をお盆に話す方法はありますか。
旦那の親に旦那の嫌なところを伝えたいです。親の前ではめちゃくちゃ良い息子。義親も自分の育児が(怒らない育児)が正しかった風に言っています。が、優しいは優柔不断、責任とりたくない、勇気ない、ヤル気ないだけ。めちゃくちゃ使えない人間です。
そして何かちょっと家事育児すれば俺がやったアピール、俺は家事育児やってるアピールです。そのへんの旦那より俺はやってるアピールが凄い
とにかく腹が立つ。
義親が大好きなマザコン。
お盆に集まった際、日常の頭にきていることをみんなに知ってほしい
いつも自分が正しいと小馬鹿にした言動態度なのをお披露目したいです。
どんな切り口で義親に話し始めたらいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
話したところでご主人の味方されるのが目に見えますが話す目的は何ですか??

はじめてのママリ🔰
離婚すれば良いんじゃない?

nn
今後も夫婦関係を続けて行くなら絶対に言わない方がいいです。マイナスになるだけです。
-
はじめてのママリ🔰
そんな上部だけの繋がりでずっと耐えられるわけなくない?
- 3時間前
-
nn
親はいつまでも子が可愛いです。義母もいつまでも息子が可愛いです。
子供の悪口を皆の前で晒されて、嫁の肩を持つ義母はいないような気がします…
って、質問者じゃないですよね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。かわいいと思ってますね。
だから?それが妻が我慢すれば良い理由になりますか?- 2時間前
-
nn
我慢すればいいとは思ってませんが、夫の身内に言っても何の解決策にもならず、自分が損をするだけだと思います。
ただ、聞いてほしいだけなら尚更です。
実際ご両親は自分の育児が正しかったと言ってるようですし、そこで夫の不満を話したら…どうなるでしょうか?全て言わなくてもご両親はどう捉えるかわかりますよね??- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なるほど、おっしゃっる通りです。身内に言ってもしょうがない。
おっしゃっふ通りです。
ようは質問者様が間違ってると言いたいのですね。私にはその考えがなかったのでとても参考になりました。
ありがとうございます
コメント