はじめてのままり
椅子があった方がいいですよ!
膝の上はまず無理です😅
バウンサーを立てて、もよくないですね😅
うちはこれ使ってました!
はじめてのママリ🔰
離乳食始めのうちでおすわり安定しない時期は、親の膝の上か、ハイローチェアがあったのでそれを使っていました!
腰がしっかりしたらハイチェア使っています!ダイニングテーブルじゃなければ、ローチェアでも良いと思います。足裏をしっかり床につけられるものが良いとみたので、高さ調整できるのが良いと思いますー!
はじめてのママリ🔰
うちは普段使っているベビービョルンのバウンサーであげちゃってます。お尻の下を押さえて揺れないようにして...もう少し腰がすわってお座りできるようになったらちゃんとした椅子を買う予定です!離乳食初期は大人の抱っこかバウンサーでもいいかなーと思ってます!
ゆき
最初は膝の上で食べさせていました。
バウンサーは揺れて嘔吐したり、喉に詰めてしまったりするかもしれないのでできれば止めた方がいいと思います。
お座りができるようになったら西松屋のブースターチェアに座らせて食べさせていました。
ずっと膝の上で食べさせるのはキツイので椅子はあった方がいいと思います。
コメント