※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんがロタウイルスにかかった際の症状や持続期間について教えてください。また、便の色は真っ白でしたか、それとも少し白っぽい程度でしたか。

1〜2歳のお子さんがロタウイルスに罹ったことある方、どんな症状がどれくらい続いたか教えてください🙇‍♀️
また、便は明らかに真っ白でしたか?それとも、いつもより少し白っぽいな〜くらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前でしたが、米のとぎ汁くらい白かったです💦
私も移りましたが私も明らかに白かったです😭白っぽいくらいなら、ロタ以外の胃腸炎や、下痢気味の時でもなりました🥺
一度私も白さがわからず、少し白い時にオムツ持って小児科に行ったくらいです😂その時はただ一度お腹が緩いくらいで何もありませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに白いんですね😨もうすぐ2歳の息子がいつもより少し白っぽいうす茶色の大量の下痢をして、ロタかな?と思いまして😭
    下痢以外に嘔吐や発熱などの症状も出ましたか?

少し白いくらいなので、ただのお腹のゆるさだといいのですが😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子はロタが下痢のみ(そういえば少しだけであまり白くなかったです😓)でしたが、下の子が顕著で、一度だけ少量の嘔吐し、あまり吐かない子なので一応念入りハイターしましたが、その後下痢が続き、両親に移った感じでした💦
    熱はうちは2人とも出なかったです😓

• 6時間前