※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚後、独身の友人と会うと気疲れします。最近別れた彼の話を聞くのが苦痛で、距離を置きたくはないです。

結婚して子どもが産まれてから、独身の友だちと会うと気疲れします🥲
最近結婚間近だった彼と別れて、、みたいな状態で🥲💦
話したいことたくさんあるって言われたんですけど、別れたあとの男遊びの話かな〜別に聞きたくねーって勝手に思ってます🤣笑
数少ないたまに遊ぶ友達なので、変に距離置いたりとかはしたくないのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ライフステージが変わると話す内容に気を遣いますよね…😮‍💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですよね、、夫や子どもの話をしたらマウントにならないかなとか💦
    私は私で、独身で自由気ままに生きてるの羨ましいなって思ってます🥹笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!何言ってもなんか嫌味っぽいかな?とか気にしちゃいます🤣

• 11時間前
ゆる

わかります…
長年彼がいたけど数年前に別れてからずっと1人で…っていう子で、
結婚してすぐはたまに会ってたんですけど、子ども産まれてからは会う予定立ててても直前になって都合悪くなるってことが何度か続いて会いたくないんだろうなと察して、連絡取らなくなっちゃいました😭
別にマウント取るとかそんなつもりはないのに、そういうふうに見られてるのかもと思ってます。
結局今は、子どもがいる友達とのほうがよく会うようになりました。ライフステージが変わると仕方ないのかなと思います…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    予定立ててキャンセルされるの辛いですね、、
    こうやって疎遠になっていくのかなって少し寂しい気持ちもありますよね
    わかります、月齢近いママ友だちとばかり遊んでます。
    仕方の無いことですよね😭

• 2時間前