※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

名前真似されたらどうする?私は結婚で辞めたんですが、前の会社の同期が…

名前真似されたらどうする?

私は結婚で辞めたんですが、前の会社の同期がいる時から私の服、ネイルなど真似てました

ネイルに関しては私がストーリーに載せたのをスクショしないと一緒にならんやろってやつでした

で、昨年子供を産んだんですがストーリーで生まれた時に載せてました。その後に名前何なんー?と聞かれて答えてました。その時友人は妊娠してません

で、先日生まれたらしくて載せてたらまさかの漢字も何もかも一緒でした。

あり得なさすぎて。服とかネイルはわかるけど子供の名前聞いといてそれはないでしょ😭もう無理すぎます

ネイルの時も服の時も明らか真似してるのに(その前に会った時に着てたり。会わなくてもネイルはストーリー載せてた)

え?一緒やん!とか言われて絶対真似てるのに
物はいいけど子供の名前は聞いてきたくせに同じは許せない

皆さんならどうする?一言言ってからにしますか?

コメント

りんご

もう相手の方は出生届は出したんですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

だと思います😭びっくりしすぎて分からないけど、投稿に名前とか載せてました、、どうしたらいいんですかね、、でも人様の家の名前変えろ!とも言えなくて。でもあり得なさすぎて😭

• 4時間前
  • りんご

りんご

ならもう
    変えて、とは言えないですね😭
    一切関わらないようにするしかないと思います!

• 3時間前
ママリ

真似されるのは嫌だけど強制する権利ないので何とも...
ただ嫌だったこと伝えてめちゃくちゃ罵倒してもう二度と関わらないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね!変えろとも思わないけど何も言わないでも嫌なので名前聞いて教えてたのに、流石にえ!知らなかった!ごめんは通じない。名前同じにするのもあり得ないと伝えようかな、、

• 4時間前
ママリ

ひとこと言ったとして、相手からどんな返事が来てもモヤモヤイライラは絶対消えないと思うし、返事の内容次第で余計にカチンと来る可能性もあるので、何も言わずにブロックとかして関わり断ちます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそれがいいんですかね😭もう私の中で存在しない人として記憶から消したいです😭そしたら全く知らない人の子なんでどうでもいいし

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

余計なストレス抱えないためにも即ブロックがいいです!🙆‍♀️
    私も学生のときに真似してくる子いましたが、人の真似ばかりする人って真似してる自覚ないんですよ...
    逆に真似されてる!と被害者ぶります😇
    関わってるだけ時間の無駄ですし、言ったところでそもそも自覚ないから変わることもないので、ブロックしてこれ以上こちらの情報与えないようにしましょう😩

• 3時間前
ソースまよよ

質問者様は芸能人か有名人か何か人前に出ている方なんですかね?🤔
もうそれしか思い浮かばないです😅それ以外で、人のネイルや服を真似してるのも信じられないですし、ましてや子どもの名前まで🤯相手の旦那さんは我が子の名前の由来、何も思わないんですかね⁉️ひょっとして、ご存知ないとか?🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

全然普通の会社員です。。営業してたのですが、同じ部署だけど支店が違う同期です😭気持ち悪いですよね👎マジで無理すぎます泣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

主さんの事が憧れで理想なんでしょうけど いい気はしないですね😮‍💨
名前まで同じにするってよっぽどストーカーレベルだと思います😳
私なら結婚してもう会社も辞めているし会うことないし インスタなのか分かりませんがSNSもその人の事ブロックして見なければ済む話なので 関わらないようにします🤔

ストーカー並におかしな人なので 一言も言わず関わらない方がいいと思いますよ🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭憧れるような感じでもないので(私自身)何故真似るのか理解不能でした、、男好きでコロコロ男変わるタイプだし、男いないと生きていけないタイプなのでストーカーレベルだけど意味わからなさすぎて😭
    確かにそうですよね、、賢いのはサッと逃げることですよね。。でも最愛の子供なのに嫌なやつの子と同じ名前一生恨みます

• 3時間前
レッサー

どんだけ、好きなの?私の事??って聞いちゃいます🫠
でも、子どもの名前聞いといて同じはもう不愉快通り過ぎて怖いわ。
苗字が被らなくて本当によかった。。、
もう、関わるのちょっと怖いから、元気でね。。

とだけ伝えてフェードアウトします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やばいですよね!?知らなかったら被ることはあるだろうし被ったねー!で済む話だけどあり得なさすぎて😭でも多分私がなんか言ったとしても、え!そうだったっけ?で済まされそう😭ですね、、苗字被ってたら怖すぎる

• 3時間前
ままり

気持ち悪!とは思うけど、どうもしません🙄
かわいそうだなー、って心の中で哀れむくらいかな🤔(そして疎遠にする)

子供の名前って、お腹の我が子のことだけを考えて、「こういう風に育ってほしい」とか色んな願いを込めて付けるものなので、その『深い愛情』は唯一無二なので、上辺だけ真似た『二番煎じ』な真似っこの名前とは、(漢字と読みが同じだろうが)全くの別物だと思うので、、
「一番の宝物である我が子に、二番煎じの名前しかつけてあげれないなんて、かわいそうな人。。」って思うだけですね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに!めちゃくちゃしっくりきました!こちらはいろんな想い込めて旦那と2人で決めたのにそんな感じで決めて可哀想でしかないですね😭でもモヤモヤは多分ずっとあるので(自分のことならまだしも子供のこと真似されたから)記憶からその子消えて欲しいです( ; ; )

• 3時間前
ママリ

子供の名前は許せないですね

子供の名前までマネするなんて異常だからと送ってブロックします😇

はじめてのママリ🔰

いや、無理です。縁切りますかね。全く漢字もおなじは…。私の友達も友達に名前の一文字真似されたーと騒いでたのを覚えてます。それ以来その子のことを嫌ってます😨