※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

5歳5ヶ月の娘のトイトレについて相談です。保育園でお昼寝中に漏らすことがあり、夜もオムツに戻しました。本人はパンツを希望していますが、周りの子と比べて焦っています。20時以降は飲ませないようにしていますが、効果はまだ感じられません。どうしたら良いでしょうか。

5歳5ヶ月の娘がいます。
トイトレについてです。
保育園のお昼寝の時にたまに漏らしてしまう事があります💦
夜はパンツにしてましたが漏らしたり漏らさなかったりで最近はまた漏らす事が増えて、オムツにかえてしまいました💦
本人はパンツが良いと言ってるのですが私の気持ち的な面でオムツにしました😓
周りはオムツはいてない子もいて少し焦ってます💦
20時以降は飲ませないにしてますがまだ駄目なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳6ヶ月の息子がいますが、毎日夜はオムツです!
もうとれることすら想像できないくらいです🤣小児科で相談したら小学生に上がったら薬治療が開始できるので、そこまで待っています。
いくつか説明してもらったのですが、夜ご飯から寝る前まで200mlで済ませるようにとパンフレットにのっており、これは無理だと思いました😭