※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が炊飯器に触れて親指の付け根が赤くなっています。白や黒にはなっていませんが、心配です。赤いだけなら今日は受診しなくても大丈夫でしょうか。

子供が炊飯器を触ってしまったみたいで親指の付け根が赤くなってます。
#8000に電話したら白か黒になったら夜間救急外行ってならなかったら明日皮膚科に行って下さいと言われました。
白や黒にはなってないんですがすごく心配です。
赤いだけだったら今日は行かなくても大丈夫でしょうか??

コメント

きなこ

うちも1歳の時に炊飯器の蒸気を触り火傷しました。その時は赤くなってて、夜中水疱になり、次の日受診しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    夜中に水疱になる事もあるんですね💦

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

時間が経ってから水疱になることはあります!子供の皮膚は薄くて火傷が深くなりやすいとのことなので、お大事になさってください😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今日はしっかり流水で冷やしてあげるのがいいと思います!
救急外来行っても皮膚科医はきっといないので明日皮膚科で適した処置や軟骨もらうのが1番だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直後は赤くなってなかったので、なんで泣いたのか分からなくて炊飯器触ったのかなって思って2分くらい水で流しただけでした。
    #8000にかけた後15分くらい氷水に手をつけさせました。
    大丈夫でしょうか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

よく冷やしました?
30分は冷やしてください!
赤いだけなら冷やして保湿でokです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直後は赤くなってなかったので、なんで泣いたのか分からなくて炊飯器触ったのかなって思って2分くらい水で流しただけでした。
    #8000にかけた後15分くらい氷水に手をつけさせました。
    大丈夫でしょうか??

• 5時間前