コメント
M
回数にもよりますが、整腸剤など処方してくれると思うので私なら受診します!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃、下痢が出て次の日には受診しました!普段は1日1回の便が7回ぐらい出ました💦
症状は下痢だけで、ミルクも良く飲み機嫌も良かったです!
整腸剤?を処方してもらいすぐ良くなりましたよ☺️
-
くままり
コメントありがとうございます!同じような症状ですが、やはりお薬もらったら良くなるのですね!明日病院行ってみます!
- 9月18日
しよか
私も機嫌が良かったため、1週間様子を見ましたが、良くならず、悪化もせずでしたが受診しました!
いずれ治るかなと思ってましたが、受診し、薬を処方され、みるみる良くなりました💦
できれば自然治癒と思ってましたが、お腹痛かったかな、苦しかったかな、と振り返った時に、早く連れて行ってあげれば良かった😭と反省しました。
腸が少し浮腫んでいたようで、きっとどこかで菌をもらったのだろうとのことでした。
-
くままり
同じ感じですー!やはりお薬もらった方が良さそうですね。みなさんのコメントを見て、もっと早く連れて行った方がよかったかなと反省中です🥲
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
まさに2週間ほど前から下痢が続いてます🖐️
嘔吐も発熱もなく、親も元気なのでウイルス性ではなさそうかな…整腸剤しか出されなそう…と思って2日様子見てましたが、3日目でお尻が荒れてしまって受信しました💦
4ヶ月〜5ヶ月くらいって、私の周りだと下痢する子多いなって印象です。
離乳食の準備のために腸がアップを始めるんですかね🤔❓
-
くままり
まさに同じ感じです!うちもお尻が赤くなって痛そうなので、そろそろ受診しようかなと悩んでいたところでした。
この時期あるあるなのですかね?お互いよくなりますように🙏- 9月18日
ゆに
7回も出てるとお尻赤くなってきませんか?😫私なら受診して整腸剤や塗り薬もらいます!
-
くままり
コメントありがとうございます!まさに、お尻が赤くなってしまって、受診しようかなと思っていたところでした。明日受診してきます!
- 9月18日
くままり
コメントありがとうございます!整腸剤もらってあげた方がよさそうですね。明日行ってみたいと思います!