※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが微熱で幼稚園を休んでいますが、明日も同様なら休ませるべきでしょうか。

今日、上の子が微熱で(1番高くて37.4℃)で幼稚園お休みしました。
他のときも36.8℃だったり37℃でした。
もともとアレルギーがあって昨日、鼻水と目の痒みがひどかったので(今日は鼻水も目の痒みもおさまってるましたが)今日の午前中に耳鼻科を受診しました。
アレルギーもあって、それに風邪が少し乗っかった感じかなということでした。

今も微熱はあって(37.1℃や36.8℃)、鼻水も目の痒みもなくて
元気で食欲もめっちゃあります。

明日は私が午前中用事があってできれば幼稚園行ってもらえたらと思うのですが
明日になっても変わらない感じだったら幼稚園休ませたほうがいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱って普通37.5以上ないと言わないですが、平熱がすごく低いお子さんですか??
平熱と比べて本当に微熱があるのかどうか、あるならもちろん休ませますし、ないなら37.5以上じゃないので一般的にも行かせて問題ないと思います😊

ダッフィー

37.4とかなら休ませますが、37.1とかなら行かせてます。
子供ってそのくらいはあるので☺️