※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠がわかり、産院を選ぶ際に迷っています。1人目の病院に後輩が通っており、気まずさを感じるかもしれません。今回は普段通っている病院での出産を考えていますが、どちらにするか悩んでいます。

みなさん二人目以降は1人目と同じ産院ですか??

現在二人目妊娠がわかったのですが、1人目の病院に職場の後輩が不妊治療にかよっています。
お互い行ける日が同じ曜日なのでいつか会うんじゃないかと。。お互い気まずいかなと💦
どのみち後期で、総合病院に転院させられてそこで産んではいません。
なので今回はいつも子宮癌検診など普段行ってる病院でお願いしようかなと思います。そこは診察しているけど出産は前回お世話になった総合病院でというスタイルの産院です。
予約制ではないので待ち時間もあるけど、その分いつ行ってもいいというメリットもあります。

どちらに行こうか悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は里帰りしましたが2人目以降はしていので、近くでえらびました

はじめてのママリ🔰

2人目も同じところにお願いしました!もし3人目授かれたら、子連れ出産OKのところにしたいなと思っています。

主さんの事情だったら迷いますが時間かからない方にすると思います。
どのみち産休、育休取るので妊娠していることは伝わると思いますし…💦

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも同じでした!
ママリさん優しいですね…気遣いできる素敵な方だなと思いました!
わたしならカルテも残ってるだろうし、同じ病院に行きます!

ゆいか

3人ともバラバラです☺️