※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
家族・旦那

家事や育児を全くしない旦那に対し、どう心の整理をしていますか。旦那はADHDの可能性が高く、離婚以外に考え方を変えるしかないと思っています。イライラを少しでも和らげる方法はありますか。

家事育児全くしない旦那を持ってしまった人、どう自分に言い聞かせて割り切っていますか?
ちなみに旦那は高確率でADHDです。

もうどれだけ言い続けても変わることはないので離婚する以外は自分の考え方を変えるしかないと思ってます(それでもイライラはおさまりませんが)
100歩譲ってもう家事はしなくていいから子供の世話1つくらいはしろよと毎日イライラします😊💢
本当に仕事しかしません。休日もずっと寝てます。

どうしたら少しでもイライラがマシになりますか?

コメント

しーそーまま

何言っても変わらないのであれば、
期待しないことですかね…
期待するだけこっちが腹立ちますし、
大きな子供が1人増えた感覚でいる方がいいかと😢

うちの旦那は
言ったらやる。
言わなかったらやらない。
言わないとわからない。
なので、
毎日言い続けてます🫩

はじめてのママり🔰

「何も言わない」に徹しています😓
家事のお願い、子どもの相手のお願い、ペットのお世話のお願い、何も言わない何もお願いしないようにしています。
こちらから話しかけることもしないし、もちろんスキンシップも無し!
そしたら「何も注意されない=俺完璧イクメン愛妻家」とでも思ってんのか、気分良さそうです。
気分が良くなったら時々子どものことも見てくれるようになったので、こんなもんかな…と過ごしています。
私にも気分良く絡んできますが「やーめーてー」とサラリとかわしています。
お願いした事もよく忘れているし、約束事も守れないので、ADHDかはわかりませんが絶対何かあると思っています😣

はじめてのママリ🔰

うちも高確率で発達障害だと思います🙄

子供の世話して欲しい気持ち分かります💧
何言ってももう、駄目なんで…

私は旦那の世話は洗濯物以外はしません!😅
お金はかかりますが…旦那の食事は一切やらないです。
その分の時間を子供の世話にまわせるので…