※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那さんが経済的に頼れず、うつ病で働けない状況の方はいらっしゃいますか。子供が3人いて、育休中で貯金もできず、生活がギリギリです。

旦那さん訳ありで経済的に頼れず、自分が頑張るしかないって方いますか?

うちは鬱で休職1年、復帰3ヶ月ですが
条件付きなので残業、夜勤、休日出勤できないため
定時で日勤のみ8時間勤務で全く稼げません。
傷病手当の方が貰えてました。
病気のせいもあり、メンタル不安定で、働く気ないみたいな発言されるとむかつきます。
子供3人います。私育休中です。貯金もできず。
ギリギリ生活できているだけマシですかね?

コメント

たけこ

基本給だけでも貰えてるんですよね?
経済的にまったく頼れてないわけではないですよね?

うちも鬱で3年休職したのちに復職して、同じくまだ数ヶ月です。
毎日行きたくない行きたくないって言いながら行って、私もかなりしんどいです😓
夫の休職中に私がなんとか正社員になれたので最悪離婚も出来るとは思ってますが、取り敢えずうちも残業などまったく無しですが、それでもその給与があるのとないのとでは全然違うので、シングルになるよりは(私1人よりは)だいぶ多くのお金を貰えてると思ってなんとか頑張ってます💦