※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊園地での絶叫系が怖くなり、子供と乗れなくなったことに悩んでいます。急に恐怖を感じることはあるのでしょうか。

20代前半はテーマパークで絶叫系が大好きでよく乗っていましたが30代後半になり久々に家族で遊園地に行きました。
子供向けのジェットコースターは平気でしたが、自分で漕ぐスカイサイクルと上下しながら回る乗り物に乗った瞬間ゾワッとして恐怖で足がすくんで楽しめ無かったです😭
特にスカイサイクルは子供は漕げないので私が必死に漕ぐしか無いのですが怖くて足が上手く動かず後ろが詰まってしまいました😅
今までこんな事は無かったのでびっくりしてしまい乗りたかったジェットコースターも断念しました(笑)
3年前に子供向けのジェットコースターは平気でしたし観覧車も大丈夫です🙆

夫は高所恐怖症で元々乗れず私が子供と乗る係りだったのですが急に怖くなってしまいこれから子供が乗りたがる絶叫系どうしたらいいんでしょうか😭
まだ小1で付き添いもいるしジェットコースターや高いのが大好きで一緒に乗りたがるのでどうしたらいいのか悩んでます😢
急に怖くなるってあるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも絶叫系好きだったけど、今は乗ると酔うようになりました。
体質が変わったんでしょうね。