※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月の子どもが食べムラがあり、ご飯や野菜、お肉を食べず、パンしか食べない状況をどう乗り越えれば良いか教えてください。

1歳4ヶ月食べムラやばいです。
ごはん許否。野菜もお肉も食べてくれません。
唯一食べるのがパンのみ。
どうやって乗り越えたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
ご飯にアンパンマンカレーかけるか
納豆とあげると少し食べてくれます。
お肉食べないのも分かります〜〜
もう何も食べない時はバナナ半分あげたりしてます。
食べなさすぎて大丈夫?って思いますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです🥲栄養とか大丈夫?ってなって心配なりますよね。
    そして好き嫌いが多いのか、カレーもすんごい顔されます笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

食べムラの時は食べるものだけあげてました!笑
試行錯誤してあげようとして、食べなかったらイライラしちゃうので😭
もう親と同じもの食べれるなら、子の分はパンだけ用意して、一応親のおかず食べるか試すだけ試してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎食そんな感じにしてましたか?
    わかります!イライラしちゃうんですよおお😭せっかく作ったのに〜ってなってしまって😂おかずも一応出してみます🌠

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意した時に限って食べないし、用意してない時は親のを欲しがってました😂
    用意したときも最初から渡さず、食べるフリしてたら欲しがって食べたりしてました!

• 11時間前
ゆいか

食べない時は何やっても食べないですしこちらも精神的にきついので
食べられるものだけでいいとしました☺️笑 ちなみにパンとあとバナナは食べてくれたので良いということにしました笑 バナナもたべません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に精神やられてきて頭痛くなっちゃって焦
    毎食パンあげてましたか🥺?バナナは苦手みたいで何回あげてもだめでした😭

• 15時間前
  • ゆいか

ゆいか

何あげても食べないので毎回パンでした笑 どうにかなります!笑

• 14時間前