※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

息子が通う放課後デイサービスの活動内容について不安があります。宿題を終えた後、ゲームやYouTubeを見ることが普通なのか疑問です。これについてどう思いますか。

息子が放課後デイサービスに通いはじめました。そこの施設について気になることがあります。

着くとまず宿題やらドリルやらお勉強系を全て終わらせて、終わったら人からは SwitchでゲームしたりYouTubeを見たりしていいらしいのです。退所までずっと。
先生曰く、ゲームは2人1組とかでやったり、YouTubeはテレビでみんなで見るのでそこでコミニケーションをとってますと。それって本当に大丈夫なのかしら?と思っちゃったんですが、普通ですか?

コメント

まろん

放デイを利用していますが、正直施設によるかと思います。預かり型が多いでしょうし。

我が子が利用しているところは、
平日:宿題→おやつ→LaQやレゴ、お絵描きなど
土曜日:イベントや体操、クッキング
という感じです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!

平日土日のスケジュール教えてくださりありがとうございます!
    ただでさえ自制できないadhd気味の息子なのでYouTubeとか永遠と観れるので心配です💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういうところもあるって聞いた事ありますよ✨

うちはゲーム機器類は一切ないので(テレビとかも)なにか自分達で考えて作ったり畑したりとか昔ながらのことをしたりとかって聞いてます🌻

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!

そうゆうところもあるんですね…なんか正直先生たち楽してるのかな?とか思っちゃったり…
    でも前半の学習のところはきちっとやってくれるしどうなのかなと思って💦

畑とか最高ですね!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら変えたらいいんじゃないですかね🤔
    色んな特色の施設があるみたいなので😉

• 5時間前
さあこ

息子が通っている放デイは、
まず宿題・お勉強をしてから、
リトミック系の活動やバドミントンなどの運動
そのあとは30分ほどレゴやゲームや