※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

ちょっと大きい子なのですが、小3の娘最近誤魔化す事がとにかく多くてと…

ちょっと大きい子なのですが、小3の娘最近誤魔化す事がとにかく多くてとても悩んでいます。
上の子も下の子もYouTube依存気味…ご飯の時観たがりますが進まないので消します。 私は他の部屋で家事したり朝ならゴミ出ししてるとすぐYouTube。 狡いことに下の子につけさせます。 
そして、今日空っぽになったゼリーの袋。 凍らせるものでゴミが冷凍庫にありました…。
指摘したらヘラヘラ誤魔化して謝りもしません。 食べちゃダメなのでなく、食べてもいい??ときいたり、食べちゃった…と言えばいいのに。 10袋以上あったのに…。
以前にもちょっとしたグミのゴミなど勝手に食べたものゴミに出さず、お菓子の中に隠したり…。

話しても謝りもせず不貞腐れるばかり。 どう対応したらいいのかわかりません。

自分がいけなかったと思ったら謝ること、そうでなければ信頼関係は築けない。 と話しましたが…。

コメント