はじめてのママリ🔰
友人の家族が受け入れしてましたけど、友人が高校生〜大学生の時でしたよ。
高校生くらいの子もホストファミリーが自分と歳近い方が嬉しいんじゃないでしょうか。
生活も奥さんが大変になるだけだし、今は良い策ではないと思います。

June🌷
うちは私が小学生の頃からホームステイもホストファミリーも両方経験ありますが、子どもにとっては良い経験になると思います。
子どもの性格や相性もありますけどね、、
ただ、旦那さんが全部任せっぱなしなのが気になります。ホームステイさせてる間は、家にステイさせるだけじゃなく、日本の文化に触れさせたり土日にどこか出かけたり何かと計画しなきゃかと思うので、ななさんの旦那さんがそういうのやらないタイプならかなり負担になると思います。
子どもの年齢とか早すぎとかはないと思いますよ。同じ年齢の子達でもいいと思いますけど、小さい子ども好きの高校生だっていますし、そういう家庭の方が安心する子だってもちろんいます。
なので、良い経験にはなると思うけど旦那さんが生活改めないと受け入れはしない、で良いと思います。

はじめてのママリ🔰
いい経験になるのはあると思いますが…旦那さんが家のことやイベントごとなどを率先してやるタイプの人じゃないときついと思います😓

はじめてのママリ🔰
旦那さんの行動力しだいでは?
前に勤めていた会社(従業員10人以下)の社長も子ども4人で、毎年受け入れてますけど
奥さんがかなり社交的で行動力がありお子さん達も海外に興味あるみたいで
優先的に子どもが姉妹都市にホームステイできて良いよ!って言ってましたね。
コメント