※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀𓈒𓏸︎︎︎︎
子育て・グッズ

息子の腰座りが心配です。最近、手をつかずに座れるようになりましたが、まだ不安定です。これは腰座りまであと少しでしょうか。

Q:腰座り あと少し?𓈒𓏸︎︎︎︎

先日生後9ヶ月になったばかりの息子の腰座りについてご相談です。

腰がなかなか座らず心配しております😿💦

以前から自分でおすわりの体勢になることはできるのですが、いつも前のめりで手をついて座っていました。

しかし、今日急に添付写真のように背筋を真っ直ぐにして手を付かず座るようになりました…!💭⟡꙳

ですが、まだ不安定で、長くて1分くらいキープできるという感じです。

これは腰座りまであともう少しだと考えて良いのでしょうか?😳✨

来月末に10ヶ月健診なので、それまでには…と思って期待しています( *´꒳`* )

コメント

はじめてのママリ🔰

ここまできたらもう少しだと思います✨

• 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

回答ありがとうございます☺️𓈒𓏸︎︎︎︎

この後さらに数分間ちゃんと座れるようになっていたので、腰はほぼ座ったみたいです( *´꒳`* )💖

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

これできたら腰座ってます😂😂😂!

• 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

回答ありがとうございます𓈒𓏸︎︎︎︎☺️

やっぱり腰座っているんですね〜!
    急に座れるようになったので、びっくりです💭⟡꙳

安心しました〜🥹💖

ありがとうございます✨

• 5時間前
ミルクティ👩‍🍼

支えなしで自力で座れているので、腰は据わっていると思います🤔

• 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

回答ありがとうございます☺️𓈒𓏸︎︎︎︎

これは腰が座っている認定で良いんですか!💭⟡꙳

この後もさらに数分間ちゃんと座れるようになってきたので、腰は座ったと安心しようと思います( *´꒳`* )✨

• 5時間前