※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シフト勤務で平日に休みがある方に質問です。保育園に通うお子さんを平日休みの際、自宅で見ていますか?不定休のため、子どもが馴染めずに困っています。皆さんのお子さんの様子はどうでしょうか。

シフト勤務で、平日に休みがある方
保育園は平日の休みは預けずに家で見ていますか?
4月に2歳児クラスに入園しましたが、休みが不定休なので休みの度に自宅保育をしていたら未だに馴染めずにいます。
みなさんのお子さんはどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通に預けていますよ!
保育園も私の休みの日知らないので💦
土曜保育は預けるの厳しいですが、平日は特に確認されないので💦

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が平日休み多めなのですが
1週間のうちに2日間休みがあったら
そのうちの1日はお休みする
って感じにしてます☺️
あと旦那の仕事上早く帰れる日が多いので
週のほとんどは早帰りで
幼稚園行ってるみたいになってます😅
やっと最近慣れてきて
喜んでいくようになりました笑

はじめてのママリ🔰

保育士です!園によってルールが違うので担任の先生に確認してみてください✨ウチの園は親の休みは9時4時でしたら預かれます☺️

ママ

たまに出かける時はありますが、ほとんど預けてます(休みは短時間でのお迎えになりますが)

ママリ

保育園に相談したら休みの日でも9-11or9-12できて良いと言われましたよー!

はじめてのママリ🔰

上の子の時はママが休みなら自分も休み!って感じだったしいつも朝早くから夕方遅くまで保育園いるので一緒に休ませてました😌
でも仕事は週5なので月1あるかないかの有給の時です。

下の子は託児所なので私が休みの日は子供も預けれないですし一緒にいたいので預けれたとしても休みにします🤭💕

tama

預けるときも休ませるときもどっちもあります!
土曜出勤のときはだいたい平日1日休みがあり、旦那も水曜休みなので交代で自宅保育していて週6保育園にはならないようにしてます。
月に1回くらいは自分の時間も欲しいので平日休みでも預けてます。
8:30〜16:30なら預けてもOKの園です。