※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

二人の息子の保育園の送り迎えが妊娠中に負担で、仕事を続けるのが難しい状況について悩んでいます。退職を考えるべきでしょうか。

二人の息子が居ます(^^)
二人別々の保育園で送り迎え合わせて、往復四時間(自転車+徒歩+電車5本)です。
現在妊娠が分かり正直この往復四時間がかなりの負担に感じてしまいます。
妊娠前もしんどかったですが、耐えれてました✨
夫の転勤の都合で今の遠いところに引っ越しになってしまって、、、

仕事を育休まで休める有給もないし、休職だと何ヵ月にもなると保育園辞めないと行けなくなるし、やっぱり退職しかないですかね?😭
リモートなどない職場で、とても働きやすいので10年続けてきましたが、妊娠中休む方法とかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

退職されたとしても、妊婦さんが往復4時間(しかも自転車や電車5本)はちょっとキツくなってくるのでは?と思ってしまいました……
免許をとって車で…とかは全く考えなかったのでしょうか??😭