息子が犬アレルギーと喘息を持ち、実家の犬の影響で咳が出ることに悩んでいます。実家に行かないのが最善ですが、他に対策はあるでしょうか。
息子(3歳半)が犬アレルギーで喘息持ち
実家でわんちゃんを飼ってるのですが
実家に帰ると咳が出ます、、
毎日モンテルカストは飲んでて
蕁麻疹が出たらロラタジン飲ませてねってことで
処方してもらってます。
実家に帰らないのが1番いいのはわかってますが
そういうわけにもいかず、、
行かない以外に方法はないんですかね?
蕁麻疹のときと咳のときがあり
蕁麻疹のときはロラタジン飲ませると
落ち着くので大丈夫なんですが
咳のときはどうにも出来ません、、
- ママリ
コメント

なり
常に綺麗にしてもらうことですかね。
私の中学生の妹もMAXの犬アレルギーですが、実家には2匹います。
犬は月一で美容院行ってます。
毎日床をアルコール消毒して拭く、ブラッシング。
それだけでも全然違うみたいです。

きなこ
難しいですね!
わたしも猫アレルギーで子供の頃は祖母の家に猫がいて、行くたびにアレルギー出てました。慣れていくという人もいますが、私の場合は最初は目かゆいな〜くしゃみ出るなぁ〜咳出るなぁ〜くらいが、数年でどんどん酷くなり、白目がブヨブヨになったり咳だけでなく呼吸がゼーゼーなったりするようになりました。苦しいんですよね。。
今も親戚の家に猫がいるのですが、どうしても行かないといけない時はゲージに入れてもらってます。でも同じ部屋にいるだけで症状出ちゃうので、長居はできません😣
行かない以外なら、掃除をしっかりすることとなるべく触れ合わせないことでしょうか?
-
ママリ
私も犬猫アレルギーあるし反応出るから気持ちはもちろんわかるし毎日会ってれば少なくとも免疫は出来て出にくくはなるんですよね、、ただ子供はまた違いますよね、、綺麗にしてもらって犬はもちろんおもちゃなども触らないってしてるんですがなかなか難しいです😇結構重度なんですよねたぶん、、
- 11時間前
-
きなこ
私も猫アレルギー重度で触らなくても近づかなくても、同じ部屋にいるだけで無理です。同部屋なだけでも2時間が限界です😭お子さんもそんな感じなのかもしれないですね。実家だからどうにかと思っても、アレルギーの子供にも罪はないですしね😣
- 11時間前
ママリ
毎日ルンバに掃除機、私たちが来る時にはそれにコロコロ、クイックルワイワイしてくれてます!
そして最近リフォームしたので綺麗なんです🤣月一トリミングも行ってます!
私も犬アレルギーMAXでアレルギー反応出るけどやっぱり大人と子供じゃ違いますよね