※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休後に専業主婦になる際の夫婦の話し合いや、再就職のタイミングについてお聞きしたいです。

育休取得して復帰後、しばらくしたら辞めて専業主婦されてる方、夫婦でどんな話し合いをして専業主婦になりましたか?

うちは育休取得後時短に切り替えて復帰の予定ですが、お金に余裕があれば専業主婦になりたいです。

また、今後働く予定の方は子供が何歳くらいになったらお仕事再開しますか?

コメント

ママリ

今2人連続の育休中ですが、このまま仕事辞めます!12月に退社です!

私の性格→仕事家事育児が絶対に両立できない
夫の性格→俺は稼ぐから家のことは出来るだけしたくない

私は絶対に働いたら私も働いてるんだからあなたも家のことやってよと絶対言う(多分もちろん奥様たちはみんな),
夫は私が仕事してたとしても家ことやるのは無理。
以上のことから、私からじゃあ専業主婦になると言いました、夫もそれのが喧嘩にならないし平和だ。って言ってきたので😂😂😂

上の子が年長、下の子が年少で幼稚園に行って午前中1人の時間ができたら9:00〜14:00とかでパートしようかなと思ってます!暇になるので😂😂😂