彼の職場の女性が距離を詰めてくることに不安を感じています。彼は興味がないと言っていますが、その女性とのやりとりがストレスです。このような状況について、他の人はどう感じるのか、様子を見るべきか相談したいです。
彼の職場の女の子が気に食わないです!笑
私は自分にかなり自信がなく、メンヘラ気質です。
彼が転職し、入社して間もないんですが、同期がどんどん辞めていき、唯一のこった同期が女の子です。
チームは別だし、彼氏もいるそうです。
最近、女特有のあの感じで察するのですが、距離感詰めてきてるなーって感じます。
会社のアプリでdmが来ていて、初めは退勤後の19時ごろ、同期のみんな明日も来ないかなー?みたいな内容でした。その日のお昼も彼の机まで来ておんなじような話をしてたみたいです。私からすれば仕事のことのフリしたただの雑談に感じます。
その次の日(仕事が休みの日)も、上司が送ってくれたリンクが開けないんだけど〜と来てました。
上司が送ったリンクのことなんて上司に聞けばいいのでは?ましてや、同じチームの人間に聞けばいいのでは?と思います。
自分が彼氏いるときは職場の同期であれ距離感は保とうと業務の話以外する必要がないと思ってるタイプなので、その女の人の気持ちがわかりません。
彼のdmの返しかたにはなにも文句ありません。でも彼に一応女の勘として、今後距離感もっと詰めてくるタイプの女だと思うから嫌だな、と伝えたところ、「全く興味がないし、なにかあれば(例えば一緒にかえりましょーとか、ランチいきましょーだとか、仕事の時間内だとしても変なこと)その時にはしっかりやめてくれと伝えるつもりだし信用してほしい」とのこと。
わかります。きっと決定的な何かがあれば彼はしっかりやってくれるタイプです。
ただ、彼氏のいる女が一気に距離詰めてくるわけないと思いますし、この微妙に「あなた一番気に入ってます♡あくまで職場の同僚としてのやりとりです♡」みたいな時間が続くのがストレスです。
なにかがっつりアクションおこしてくれれば彼がしっかり終わらせてくれるだろうけど、なにもない限りずっとこれも嫌なのです。
みなさんはこの程度のこと気にならないですか?
気持ちがわかってもらえる方、みなさんならどのくらい様子見ますか?
ちなみにd仲良い同期とさえdmもしてないしラインもほとんどしてませんし、社内で完結してます。
- ままり

はじめてのママリ🔰
返信しなくて良い内容ならスルーでも良いかもですね🤣夫は仕事以外の内容なら1週間は未読無視してます💦

はじめてのママリ🔰
私も上で回答されているママリさんと同じように返信しなくていい内容ならスルーでいいかと思います!
彼氏様は何かあればしっかりやってくれるタイプでも主様は不安で仕方が無いと思います、ダラダラと続けられるのは私も苦手なので💧
コメント