自分がタメ口で話すと生意気というか偉そうというか、、そう思われそう…
自分がタメ口で話すと生意気というか偉そうというか、、そう思われそうでどのママにも敬語貫いてます。
これが自分が人間関係を良好でいるための手段だと思ってるのですが、中には誰に対してもタメ口の方もいてすごいなぁと思ってしまいます。それで周りとうまくコミュニケーションとれてるんだろうなと思うと。
タメ口でいいよぉっていってくれたママもいましたがどうしても出来ず、、けど相手からしたらずっと壁作られてるって思いますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
壁を作られてると思う人も居ますし、思わない人も居ます。
タメ口でも敬語でもその人のキャラだと思うので、どちらでも構わないと思います😊
私自身、ママ友では無く職場の人ですが、約10年の付き合いで敬語で仲良い人、タメ口で仲良い人、どちらも居ます!!😆
ママリさんが楽だと感じる話し方で、気が合う人だけ周りに残ると思うので、気にせずにいましょ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気が合う人だけ周りに残る。それでじゅうぶんです🥰
そのままの自分でいようと思います!