コメント

ままり
免許を取ってから4年間ほぼ運転してなかったんですが、妊娠したことを機に運転するようになりました!駐車も怖いし車線変更も怖い!!って思ってましたが徐々に慣れましたよ😊

スノ
車がないと生活できない地域に住んでますが、最初は不安でしたが慣れます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり最初は不安ですよね、
運転していくうちに慣れるものなのでしょうか‥
参考になりました!
どきどきですが頑張ろうと思います😔✨- 4時間前

りな
一人1台車必須な田舎在住です。
高校卒業後に免許取得して以来ほぼ毎日運転していますがいまだに慣れません。
特に長男が赤ちゃんの時はもう、、、
急がば回れ精神でゆとりをもって運転しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
毎日運転されてても慣れないのですね😭
なんか怖いな‥という気持ちが付きまといますよね、お子さんを乗せておられたら余計にかと思います🥲
ご経験伺えて参考になりました、
わたしも運転するようになったらゆとりを持って‥を心がけようと思います🚗- 4時間前

ママリ
私も教習所に通うまでは自分が運転なんか絶対無理!って思ってました💦
でも教習所に通って運転始めると楽しかったです😂
今でも運転好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わー素敵です✨ わたしも今は怖すぎるけど、もしかしたら運転が楽しいって思える可能性もあるのでは‥と淡い期待を抱いていました🥹
わたしもママリさんみたいに思えたらいいな‥と思います!☺️- 4時間前

chii
ペーパー歴10年でした😅
車ないと生活出来ない程ではないですが、保育園が歩きだと30分以上かかるので、育休中に練習しました☺️
今はとりあえずスーパー、ドラッグストア、保育園は行けるようになりましたが、初めて行く場所は旦那が隣にいないと行けませんし、今行ける場所は車線変更無しで行ける場所なので、車線変更すら危ういです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じく車ないと生活出来ないほどでもない‥という場所なので参考になります☺️
不安で仕方がなかったですが 必要最低限の場所だけ行けるようになれれば、それで大丈夫ですよね‥!
車線変更怖いですよね😭!
わたしも免許をとったら、まず必要な場所だけ 旦那に横に乗ってもらって訓練しようと思います🚗😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
駐車、車線変更とか考えただけで怖いです😭
でも慣れるものなんですね‥!
ご経験伺えて参考になりました✨
わたしもがんばります☘️
ままり
ただ!!!運転し始めて2年半くらいなんですが、今だにショートカットの為の細道は使わないし初めて行く場所はGoogleマップみて道を確認したり、駐車場が広いかを確認してから行きます!!事故りたくないので一生ビビリでいてやる!って気持ちで運転してます😂
はじめてのママリ🔰
マップで道確認、駐車場の確認まで
素晴らしいです!🥹✨
助手席に乗っていても 細い道で対向車がきて 片方が避けて通る‥みたいなやり取り見てるだけでドキドキするので 私も細道は使いたくないです😂
一生ビビリの精神、わたしも大切にしたいと思います🙏🏻✨