※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

車社会の田舎に来て8年目…独身の頃は電車乗るのぜーんぜん平気だったの…

車社会の田舎に来て8年目…
独身の頃は電車乗るのぜーんぜん平気だったのに、今やもう駅もあちこち変わってるんだろうな、みんなピッピしてるんだろな(切符の人珍しい?)、変な人ますます増えてんのかな、人と密着して座るの嫌だなとか色々と考えてしまい、電車乗るの怖いんですけど…😇

完全な浦島太郎状態😇

コメント

mama

わかります😂
23区、バリバリの都会で育ち、27で結婚するまで住んでたので高校の通学から電車使うのが当たり前の生活でしたが、子ども産まれて埼玉にきて、車運転するようになってからは電車は月1回乗るか乗らないか…電車乗る時は子ども一緒なことも多く、いつもドキドキします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁぁ🫣東京に比べれば、私の言う都会なんて多分田舎です🤣(←意味わからん)
    今回一人時間できそうなんですけど、車が出払ってるので、一人で電車乗って買い物行くか、家でゴロゴロするかめちゃくちゃ迷ってます🤣笑
    さらにこちら、出かけるにはバスも必要かも…みたいな地域で(笑)
    子ども連れてたら尚更ドキドキしますよね😱
    老後の私やばいかもです(笑)

• 4時間前
りな

産まれも育ちも車社会の田舎です。公共機関を〜って推奨されるイベントには怖くて連れて行ったことがないです。
切符の買い方忘れました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤣車社会になったからと言って運転が得意なわけでもなく、なんなら早く返納したいくらい運転嫌いなので、車があっても行ける場所限られてます😩
    今回一日、一人時間ができそうでどうすごそうか悩み中です🤣

• 4時間前