※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いが9ヶ月以降だった方いますか?その後のハイハイやつかまり立ち…

ずり這いが9ヶ月以降だった方いますか?その後のハイハイやつかまり立ち、歩く、喋るなどの発達の具合教えて頂けませんか。
ウチの子は4ヶ月で首座り、7ヶ月で寝返り、9ヶ月でずり這いです。保健師さんに相談しましたが、2ヶ月早産だったのもありまだ判断できない、成長を見守ろうねって感じでした。今後どのように成長するのか、もちろん子によると思いますがよければ教えてください。

コメント

スノ

うちは約1ヶ月の早産で、7ヶ月寝返り、8ヶ月寝返り返り、9ヶ月ずり這いでした!
10ヶ月でつかまり立ちと伝い歩き、11ヶ月でお座りとハイハイです🫶
まだ歩いたりはしませんが、大人の足に掴まった状態で大人が歩けばよちよちですが進むようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月早産で修正月齢で見なしいくと4ヶ月で首座りまだで6ヶ月検診のとき座ってる判定、10ヶ月ごろお座り安定、11ヶ月つかまり立ち→つたい歩き→ずり這いの順番
1歳1ヶ月ハイハイ
1歳5ヶ月(今)2.3歩歩く
喋るのはかなり早い方で修正で見なくても早めらしいです。