※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の子の名前が決まってないのに、母と夫がお腹の子に向かって〇〇ち…

お腹の子の名前が決まってないのに、母と夫がお腹の子に向かって〇〇ちゃんと呼んできます。
それぞれが別の名前で呼んできます。
母はいい名前思いついた!〇〇はどう?と提案してきてお腹の子に向かって、〇〇(私の名前)、〇〇(お腹の子)ちゃんご飯できたよ〜なんて呼んできます。
旦那は名前を考えた日に気に入ったのがあったのか、〇〇お休み〜って感じで話しかけてきます。

私はまだ名前は考え中だし決まってないのに、
勝手にその呼ばないでと言いますが不満そうな顔をされるというか…

名前を考えてくれたりは嬉しいですが、
お腹に呼びかけられるのはちょっと…
薄情かもしれませんが、その名前に情が移りそうです。

妊婦さんからしてこういうのモヤッとしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤっとするどころではないですね
あと人様の親御さんに失礼ですが、孫の名前を祖母、祖父が決めるというのはいかがなものかなと思います(ママリさんやママリさんの旦那さんが依頼したり了承したりしているのであれば別ですが)

ママリ

いくら親でもかなりモヤモヤします、、
私たちが親なんだから子供の名前考えて欲しくないです😳笑
なぜこちらが不満そうな顔をされなきゃいけないのか😂

ママリ

旦那がやってきたらやめてと言っちゃいます。
呼んでたらその名前に決めてくれるんじゃないかと言う思惑が透けて見えるので嫌ですね🙂‍↕️

お母様に関しては名付けの権利持ってると思ってるんでしょうか?うちだったら論外です。

さくママ

私自身は自分がつけたいと思っていた名前を付けたので
まだ決まってもない名前を呼ばれたら嫌です😭

2人の子どもなので夫がまだ言ってくるのはまだしょうがないと思えても
実母が決まってもない名前勝手に呼んでくるのはありえないなって思っちゃいました🙇🙇

えるさちゃん🍊

うちは息子の時候補2つあって一つの名前を義母が気に入って生まれる前からその名前で呼んでて嫌だったのでもう一つの方にしました😂