※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
ココロ・悩み

運転中、事故にはなってないけど やらかした〜😩ってエピソードがあれば…

運転中、事故にはなってないけど やらかした〜😩ってエピソードがあれば教えてください🥹

ついさっきのことなんですが..
細い道から国道に左折で入ろうとしたら、左折してすぐのところで工事していて、片側一車線になってたので旗を振るおじさんが立ってたんです。
こっち見て白い旗を振ってたので、あ、行けると思って..
反対車線で待たされてる車がいるから早く行かなきゃ!と焦ってもいました💦
右を確認したらトラックが30mくらい先のところにいたんですが、わたしはそれを工事のトラックが停車してると勘違いしてしまって😭バカ〜😭
左折したら、すぐ後ろにそのトラックが付いてきてて😭
停車してなくて普通に走ってたトラックに、横入りしてしまった形です😭😭😭
もっと落ち着いて見るべきだったと反省してます....
トラックの運転手さんも「危ねえだろコイツ〜💢💢」となってたと思うし..申し訳なくて
普段めちゃくちゃ安全運転を心がけてるんですが..やらかしてしまいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中注意散漫になってました😂😂

いつもの家路の道でだいたい皆さん右折待ちするので直進で来る人居ないだろーと思って左車線から右車線に車線変更する時後ろ見ないでウインカーだけ出して車線変更したら右車線にいた後ろが真後ろにいて下手してたらぶつけてました😂😂

妊娠中の運転はやばいはこういう事かと半泣きでした

• マリリ

マリリ

コメントありがとうございます!
    大丈夫だろ〜と油断したときに限ってそういうことありますよね😂💦
    妊娠中って注意力下がるんですね🥹
    これからさらに気をつけなければ..😭

• 2時間前
ママリ✴︎

田んぼにタイヤ一つ落ちました😂
通りがかりの優しいお兄さんが車から降りてきてくれて近くの車の人に声をかけて、みんなで車押して助けてくれました✨

• マリリ

マリリ

わ〜落ちた瞬間心臓が飛び出そうですね🥹
    みなさん優しくて良かったです😂😂
    わたしも普段農道走るので..落ちないように気をつけます😂
    コメントありがとうございます!

• 2時間前