※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車で子どもにDVD見せてる方、目的地や家に着いた時、すぐ車から降りてく…

車で子どもにDVD見せてる方、目的地や家に着いた時、
すぐ車から降りてくれますか?
3歳年少です。
家に着いても、まだ見る!!!!とエンジン切るのを嫌がり
なかなか家に入れません。
DVD見せないようにすればいいのでしょうか
遠出の時だけ見せるようにしてますか?
日常的に見せてますか?エンジン切っても素直に聞いてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

DVD見てますよー!
保育園の前や、ちょっとしたお出かけの時も見ていますが、止めるのを嫌がったことはないかもです🫢
車から降りた方が楽しいことがある!と思っているのかもしれません😂
お家で◯◯しよ〜!とか、お買い物ついたよー!とか声掛けしてみるのはどうでしょう🤗
DVDから気を逸らしたらすんなり降りてくれる気もします🤭

ラティ

毎回見てるわけじゃないですが、つけていても 目的地や家に着いても降りてくれます🙋‍♀️3人ともです。

てんまま

我が家は車酔いするので一切見せないでここまで来ました!
3時間とかの遠出でも、お喋り、歌、しりとり、お菓子で乗り切れます(^^)

はじめてのママリ🔰

日常的に見ることが多いです。
家についても見続けるのが癖になってしまったら困るなと思ってたので、泣いてもわめいても家に着いたら切る!を繰り返してたら少しずつわかってくれるようになりました!

星

エンジン切れば終わりと認識してるので素直に聞いてくれます