※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お受験幼稚園のママおられますでしょうか?子供の終業式の日のお迎えはど…

お受験幼稚園のママおられますでしょうか?
子供の終業式の日のお迎えはどういった服装で行かれますか?

コメント

ママリン

皆さんネイビーの服一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ママリンさんの幼稚園はお迎えもほぼネイビーが多いですか?

• 4時間前
  • ママリン

ママリン

普段のお迎えも基本ネイビーや黒が多いですが、中にはカジュアルな感じの方もいらっしゃいます!とはいえ、デニムはいらっしゃらないですが。。

• 4時間前
  • ママリン

ママリン

服装に悩むのも大変なので、ネイビーのセットアップとか1着持っておいた方が良いですね!(持っていらっしゃるならぜひ活用された方が良いかと)

保護者が一斉に集まる時とか、園長先生がお話される場がある時は、基本キチンとした格好で皆さん行かれます。
    なのでそういう場ではそれを着るってすれば悩む必要も無いので便利かと☺️
    お受験系の幼稚園も、私立小も基本はそんな感じじゃないですかね😊
    もちろん地域によっては異なるかもですが💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    お迎えの前に10分程度保護者が一斉に集まって話があるのですが、
    そういう際もネイビーで行くのがいいですね👍

• 3時間前
  • ママリン

ママリン

ネイビー着とけば間違いないです!笑
    逆にラフな格好して浮いちゃった時の方が恥ずかしいので、、キチンとした格好でそこまでしなくても良かったかも〜位の方がまだマシかと。。💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとネイビー着ておいたら間違いないですね!笑
    ラフで浮いたら恥ずかしいですね🫣
    ネイビー何着か揃えます😃ありがとうございます✨

• 2時間前