※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

小学校のお受験用の写真についてです。国立、私立共に面接がない学校を…

小学校のお受験用の写真についてです。
国立、私立共に面接がない学校を受けます。なので、願書が大事になってくるそうで、特に難関私立の方は顔付きや運勝負な所もあり、どっちの写りがいいかで迷っています。

Aの写真は、目がパッチリで髪型もいい感じで柔らかい印象なのですが、口が少しへの字で困った顔のような、とぼけた顔をしています😅

Bの写真は、目がキリッとしていて、笑顔要素もあるのですが、柔らかい笑顔ではなく少しキツイ印象の顔付きになってしまいました。前髪もぱつっとしていて可愛い感じではありません。

ぱっと見で可愛い〜と思うのはAですが、とぼけた印象なので受験には向かないのかな…?
Bはキリッとはしているけど少しキツそうな印象だな…という感じです。

写真スタジオの方や、ネットの情報だと、とぼけた顔より意志の強い顔の方がいいとの事ですが、実際受かったお子さんの写真は、どんな印象のお写真だったでしょうか❓

コメント

ママリン

お受験のお教室に通われてますよね?
そちらの先生にご相談されてはいかがですか?
文章だけで判断はなかなか難しいと思いますので‥