※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

重たい話で恐縮ですが、下記理由で両親と縁を切るべきか悩んでいます。…

重たい話で恐縮ですが、下記理由で両親と縁を切るべきか悩んでいます。
これから出産を控えており、本当は母親だけでも頼りたいですが、下記の理由から関わらないほうがいいでしょうか。

①小学生の頃性的ないやがらせを受けた(父から)
風呂を覗かれる、下着に手を突っ込まれる、父の前を通る時に尻を触られる等
嫌だと伝えると「減るもんじゃないし」と言われた。

②妊娠した際「何やってんだか」と言われた(父から)
既婚なので言われる筋合いはなく、おそらく性的な想像でもしたのではないかと思っている。

③幼少期に恩着せがましい言動を受けた(父から)
親に感謝しろ、誰のお陰で生活できると思ってるんだ、中学から私立だったので金がかかった。そのせいでお金がない等

④上記の言動を受け「ではなぜ私を産んだのか?」と聞いたら「介護してほしい」との返答。(父から)
自分のしたこと棚にあげて都合よく介護に使われる私の人生とは。。

⑤家計の状況を把握したがる(父、母両方から)
私の給料がいくらかLINEで確認してきたり、我が家の家賃を勝手に調べて兄夫婦もいる場で家賃を公表したり「家賃〇〇万のところに住んでるんだって?」と。
お金の話が大好きな割に私への結婚祝いは無しでした。兄には結婚祝いを渡していた(結婚式の費用を補助する形で)
私は結婚式をしなかったから貰えなかったのか。

⑥旅行への誘いがしつこい(父から)
親戚15名ほどでの旅行に誘われており、もう10回は断っています。
こちらの状況も考えず「金払ってもらえるんだから行くだろ?」と。上記①〜⑤の理由を親戚一同に伝えて欠席しようかと思っています。

まもなく出産予定なので自分の子供が同じ目に合わないか心配です(特に①の点で)
母は父の言動、行動を注意してくれましたが一回言って終わりだったため同罪とみなしています。
今後母には子育てのサポートで家に来てもらいたいと思っていましたが、地図が読めず家まで1人で来れないそうです。
電車で一時間の距離ですが頼らない方がいいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは縁切ったほうがいいと思います。
自分の子供が自分と同じ目に合うなんて嫌です、、

ママリ

父親とは必ず縁切ります。性犯罪者ですよ。必ずお子さんも対象にされます。

しゅる

縁を切る気は分からないですが
普通に距離置きます。

連絡きても無視すると思います。
(時間差でごめん、忙しくて返事できてなかっただけ返してまた無視しますw)

義母さんに頼ったりはできないですか?
私は実の母も義母もどちらも日本には住んでいないのでほぼサポートなしですが幸い夫が協力的なのもあり頼れないなりに頑張れています😢

投稿主さんもこれからの出産育児頑張ってください!!